Забрус

Забрус.

Забрус - это срезанные крышечки запечатанных сотов.

Запечатывая соты, пчелы используют вещество, в которое входят секрет восковых и слюнных желез пчел, прополис и цветочную пыльца.

Забрус по своему составу намного превосходит обыкновенный воск - это целый букет из пчелопродуктов, необыкновенный природный конгломерат биологически активных веществ. Применяемые в таком комплексном виде эти продукты усиливают лечебный эффект друг друга.

В народной медицине забрус издавна используют для лечения многих заболеваний. Ученые установили, что забрус эффективен при лечении инфекций, дисбактериоза кишечника, насморка, воспаления придаточных пазух носа и др. Привыкания возбудителей болезни к забрусу не наблюдается; он не вызывает аллергии, что выгодно отличает его от обычных медикаментов. Выздоровление наступает быстро и без осложнений.

При заболеваниях органов пищеварения рекомендуется жевать забрус, это вызывает сильное слюноотделение и, как следствие, улучшаются секреторная и двигательная функции желудка. Кроме того, составляющие компоненты забруса улучшают обмен веществ, кровообращение, работоспособность, укрепляют десны, слизистую гортани, желудка и т.д.

Забрус повышает иммунитет, особенно к простудным заболеваниям. Жевать по столовой ложке забруса 3-4 раза в день в течение 5-10 минут, после чего выплюнуть. Не опасно, если вы случайно проглотите кусочек, так как он переваривается в желудке и улучшает состояние слизистой.

Детям полезно жевать забрус в профилактических целях в осенне-весенний период для предупреждения гриппа, насморка, гайморита и др. С этой же целью жуют по чайной ложке забруса 2-3 раза в день. Наряду с этим рекомендуется съедать 2-3 чайные ложки мёда в день.

Забрус приятен на вкус , и дети жуют его охотно. Если забрус несколько жестковат, перед применением можно добавить в него меда.